您现在的位置:首页 > 新闻资讯>
株洲市公共资源交易中心醴陵市分中心走访贫困户进一步落实精准扶贫
  发布时间:2017-09-06 09:33:38 点击数:

 

 

为深入贯彻落实扶贫工作的安排部署,切实加强对贫困户的联系帮扶,96日,株洲市公共资源交易中心醴陵市分中心抓紧安排、周密部署,由分管扶贫领导乐琴副主任带领帮扶干部共四人,走访各自所对接的“一对一”帮扶贫困户(共四户)。

帮扶干部分别深入所结对帮扶户家中,为他们送去米、油、风扇以及一台智能手机四样慰问品,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活情况、孩子入学情况及经济收入情况;对他们进行了扶贫政策的宣传和解读,让他们了解了“六大扶贫工程”,“七个脱贫一批”等扶贫实施方案;帮助他们分析贫困原因,寻找脱贫致富的路子,帮扶干部还帮其打扫了房前屋后的卫生,改善了居住环境,并询问帮扶户们有什么小的愿望需要实现,需要的话可以提出来,他们会尽量帮其实现。其中一户帮扶贫困户杨国佑家中特别困难,由于是孤身一人,又得了矽肺病,曾一度对生活非常绝望。经过我中心帮扶干部的耐心劝导,现在已经重拾生活信心,并且在享受了政府危房改造的优惠政策后,住进了新房。他知道我中心帮扶干部会来看望他后,老早就在新房门外等,笑容洋溢,十分热情。乐主任将礼品赠与他后,详细的询问了他的病情以及最近收入情况,安慰他好好养病,鼓励他坚定信心,克服困难,尽快脱贫。帮扶贫困户们对我中心帮扶干部表示了真诚的感谢,并欢迎我们常来做客。

在开展扶贫工作以来,醴陵市分中心积极响应,切实做好结对帮扶工作,通过积极主动联系,了解贫困户需求,最大限度地解决他们的生活困难,助力脱贫攻坚工作顺利推进。

 

 

图片11.jpg 图片22.jpg

图片33.jpg图片44.jpg